tag:blogger.com,1999:blog-7634479421442841937.post7380886694168641492..comments2023-09-02T13:02:58.889+02:00Comments on TU COCINA CON GUSTO: Tarta de chocolatemicasasosteniblehttp://www.blogger.com/profile/14216151306728793366noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-7634479421442841937.post-36993180132701126562013-09-11T20:28:33.802+02:002013-09-11T20:28:33.802+02:00Hola Unknown!!! Efectivamente la explicación de la...Hola Unknown!!! Efectivamente la explicación de la tarta no parece ser muy clara. Ya sabes, cada uno se explica de una manera diferente y las cosas pueden no quedar muy claras. He hablado con Carla qué es la que redactó la receta y a la que le salen genial!!!. Por falta de tiempo no la va a poder clarificar y allí voy yo. Igualmente si es la primera vez que haces una tarta de este estilo, te animo a que hagas una más sencilla. Hay miles de recetas. Verdad es, que alguna vez tiene que ser la primera. Mucho ánimo y a por la tarta de Carla. <br />Estos son los ingredientes:<br />6 huevos, 150 g de azúcar, 20 g de cacao, 10 g de levadura, 150 g de chocolate cobertura, 1 litro de nata, 10 cucharadas de azúcar, almíbar.<br />Y este, el modo de hacer<br />Bizcocho: <br />Batir los huevos con el azúcar, mientras se baten, a parte se mezcla, la harina, la levadura y el cacao. Una vez batidos los huevos con el azúcar, se incorpora esta última mezcla de harina. En una bandeja de horno untada de mantequilla y espolvoreada de harina (para que no se agarre) repartimos la masa con un grosor de 1/5 cm. y la introducimos en el horno a 170ºC (previamente caliente) Estas planchas de bizcocho servirán para hacer las capas a la tarta.<br />Trufa:<br />1/2 l de nata líquida, 100 g de chocolate de cobertura<br />Poner a calentar la nata con el chocolate, sin que llegue a hervir, mezclando bien para que no se agarre. Dejar enfriar y una vez MUY FRÍA batirla para hacer la trufa.<br />¡Montamos la tarta!<br />Con un molde (redondo o cuadrado) cortamos el bizcocho de chocolate (para darle la medida y la forma a la tarta) Colocamos en el molde una capa de chocolate y bañamos con el almíbar. Echamos nata montada, y ponemos la otra capa de bizcocho y bañamos con almíbar, encima de esta capa ponemos una capa de la trufa. Por último la otra capa de bizcocho y bañamos con almíbar, otra capa fina de nata. Decoramos con virutas de chocolate y azúcar glass. Una vez montada a capas la tarta retiramos el molde quedando a la vista las distintas capas de la tarta. <br />micasasosteniblehttps://www.blogger.com/profile/14216151306728793366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7634479421442841937.post-5998574631206557012013-09-11T20:21:14.930+02:002013-09-11T20:21:14.930+02:00Este comentario ha sido eliminado por el autor.micasasosteniblehttps://www.blogger.com/profile/14216151306728793366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7634479421442841937.post-72946854750087977812013-09-10T21:36:32.234+02:002013-09-10T21:36:32.234+02:00La ultima parte de la receta no esta totalmente cl...La ultima parte de la receta no esta totalmente clara...<br />Se habla hacer 3 planchas segun el tamaño elegido...<br />Luego viene este parrafo que no esta claro. " Con un molde desmoldable (redondo o cuadrado) cortamos el bizcocho de chocolate. Colocamos el molde sobre una capa de chocolate y bañamos con el almíbar Echamos nata montada, ponemos la otra capa de bizcocho y pintamos con almíbar y echamos la trufa. Por último la otra capa de bizcocho y pintamos con almíbar, otra capa fina de nata. Decoramos con virutas de chocolate y azúcar glass".<br />Mis dudas: las 3 placas se cortan en capas??. La receta de la Trufa? o a que le llaman Trufa?. <br />Luego de habla de Levadura (cuando dejamos levar la masa? no veo se explique la masa esponja...) no sera ue se utiliza Polvo de Hornear y no Levadura para dejar levar la masa (Como los brioches?)...gracias x adelantado de los comentarios. Me parece un producto muy rico pero necesito saber algunos detalles..Mil Gracias y mucho exito con la pagina que me resulto interesante. <br />Unknownhttps://www.blogger.com/profile/16295603048915009290noreply@blogger.com